Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
* 30-40 гр. живых дрожжей,
* 1 яйцо,
* 500 мл. молока,
* 3 ст. л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 3 ст.л. масла подсолнечного,
* 800 гр. муки.
Начинка:
* 3-4 картофелины,
* 500 гр. грибов шампиньонов,
* 2 шт. луковицы.
* Яицо для смазки.
Приготовление:
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока. Дать постоять. Остальное молоко, смешать с маслом, яйцом, сахаром, солью и доб. опару. Добавить муку. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Оставить в теплом и месте. Один раз поднялось, можно работать. Тесто помять и готовить. Теста будет много. остаток можно заморозить.
Начинка: Картошку почистить. отварить, сделать пюре. Грибы помыть порезать вдоль, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить.
Тесто половину теста (остальную можете заморозить), разделить на 2 части. 1 часть раскатываем и кладем на подготовленный лист смазанный маслом или выстланный пергаментом. Уложить начинку. разровнять.
Накрыть оставшимся тестом, защипить, сделать отверстие в середине, смазать все яйцом, дать постоять и в горячую духовку мин. 25-30, смотреть по готовности теста.