-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Шоколадные панкейки с заварным кремом

Среда, 13 Марта 2019 г. 08:08 + в цитатник
3325 (700x468, 220Kb)
Ингредиенты:

Яйцо -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
5. Оставляем постоять минут 5-10. За это время разогреваем сковороду.
6. Жарим без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачивам оладушек и жарим еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладьи перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку