-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


ДИЕТИЧЕСКАЯ СРЕДА С МАРИНОЙ ПАЦКИХ

Четверг, 21 Марта 2019 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения КОФЕСУТРА 46495409_1441202885916182_78732011870617600_n (592x591, 53Kb)

СЛАДКИЕ И СТРАСТНЫЕ.
Пряности – секретное оружие любой хозяйки, способное сделать даже самое простое блюдо оригинальным и неповторимым. А эти специи относятся к афродизиакам и являются самыми сладкими. Считается, что если есть блюдо с афродизиаками вдвоем с любимым человеком, то это укрепляет любовь. Угощайте любимых.

ВАНИЛЬ.
Эта экзотическая лиана – близкая родственница орхидеи. Она может придать особый вкус любой выпечке, творожным и ягодным муссам или коктейлям.
Ванильный смузи.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Хурма;
• Сок лайма;
• Половина грейпфрута;
• Два банана;
• Ванильный сахар.
Приготовление:
1. Грейпфрут порежьте небольшими кусочками.
2. Банан очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
3. Из лайма выжмите сок и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Все ингредиенты переложите в блендер и взбейте до однородной консистенции.
5. Смузи перелейте по чашкам и охладите.
Готовое смузи подавайте к столу и добавьте немного ванильного сахара.

ИМБИРЬ.
Пряный и сочный корень с тоненькой, как у молодой картошки, кожицей, жгучим вкусом и свежим ароматом. Пряность, которая широко применяется и в медицине, и в кулинарии. Чаще всего имбирь используют в выпечке и для приготовления различных соусов.
Груши по – Пекински.
На 2 персоны:
• 4 шт груши;
• 60 г очищенных грецких орехов;
• 2 ст. л. меда;
• 1 щепотка молотого имбиря;
Приготовление:
Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Смешайте мед, измельченные орехи и имбирь. Положите смесь на половинки груш и запекайте груши при температуре 200 гр в течение 10-12 минут.

КОРИЦА.
Пряность, которую вырабатывают из внутренней коры коричного дерева. Гастрономы различают цейлонскую, китайскую, малабарскую и пряную (циннамон) корицу. Приправа отлично сочетается со сдобой, вишней, курагой и тыквой. Добавлять ее лучше всего в самом конце приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.
Брусничный кисель.
На 2 персоны:
• 250 г брусники;
• 0,5 стакана сухого красного вина;
• 1 л воды;
• 250 г сахара;
• 1 ч.л. крахмала;
• 0,5 ч молотой корицы.
Приготовление:
Сварите бруснику до мягкости. Отвар слейте, ягоды процедите, протрите через сито и снова соедините с отваром. Добавьте сахар, вино, немного корицы и прокипятите получившуюся смесь (не более 5-7 минут). Затем влейте разведенный холодной водой крахмал, еще раз вскипятите и присыпьте корицей.

Всем хорошего дня!
Любите себя, берегите и заботьтесь о себе. Используйте все возможности сделать вашу пищу не только вкусной, но и полезной.
Используйте специи, пряности, травы
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку