-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:37 + в цитатник
510 (700x563, 285Kb)
Вкусное и сытное блюдо. Готовят его из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

* 750г.фарша
* 1 яйцо,
* 1 белая булка,
* 1 луковица,
* соль перец,
* мускат,
* 1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
* 8-10 листьев капусты,
* 8 полосок тонко нарезанного бекона.
* 3ст.ложки сливочного масла,
* 3 ложки муки,
* 250мл.молока,
* 250мл.бульона или воды,
* 130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут. Добавляем 100г.сыра,
дать ему растаять. Посолим, поперчим, добавим мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку