-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Шоколадный манник к чаю

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 07:58 + в цитатник
683 (700x599, 296Kb)
Шоколадный манник - чудесное ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт. Зачастую такой пирог готовят на кефире или молоке – он получается пористым и воздушным, можно также на сметане – он становится более сочным и плотным. Если вы ни разу пекли манник, то непременно сделайте это, ведь он не опадает после термической обработки, как обычный бисквит, останется высоким.

Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 100 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Взвешиваем сыпучие ингредиенты для шоколадного манника и выкладываем на стол остальные продукты, чтобы они были у нас под рукой.

2. Манку всыпаем в глубокую миску и заливаем ее кефиром. Этот молочный продукт может быть любой жирности.

Перемешиваем оба ингредиента и оставить на 1,5-2 часа – столько времени необходимо манной крупе для разбухания.

3. Через указанный интервал времени взбиваем 3-5 минут в другой глубокой миске куриные яйца с щепоткой соли и сахарным песком в воздушную пену, используя миксер.

4. Соединяем манку, набухшую в кефире, и взбитую сладкую яичную смесь. Тщательно размешиваем.

5. Перемешиваем разрыхлитель с небольшим количеством пшеничной муки, всыпаем вместе с какао-порошком в емкость. Аккуратно вмешаем сыпучие ингредиенты, особенно какао-порошок. Он масляный, поэтому с трудом вмешивается в жидкие составляющие. Нужно следить, чтобы не образовались комочки, и, по возможности, использовать миксер или кухонный комбайн.

6. Добавляем пшеничную муку.

7. Вливаем в тесто растительное масло и в последний раз тщательно перемешиваем.

8. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, переливаем в нее шоколадное тесто.

Разогреваем духовку до 200С и выпекаем шоколадный манник примерно 45 минут, проверяя готовность сердцевины зубочисткой. При недостаточном времени выпекания манник может не пропечься именно в середине.

9. Как только ваш шоколадный пирог будет готов, достаем форму с ним из духовки и дать маннику остыть перед извлечением его из формы и нарезкой, потому что горячий десерт будет крошиться и рваться на куски.

10. Остывший шоколадный манник нарезаем порционно и подаем с любимым напитком к сладкому столу.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2019 г. 08:54 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку