Предлагаем вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени (или любой другой) с тыквой - это очень вкусно!
Приготовим печень с тыквой под сыром, с добавлением розмарина и чеснока. Приготовьте, может и вам придётся по душе это сочетание.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Куриная печень 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Розмарин свежий 1 веточка
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Тыква свежая 400 г
Чеснок 2 зубчик
Как приготовить "Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром"
Приготовим ингредиенты: печень куриную, тыкву свежую, сыр, сметану, чеснок, розмарин, масло растительное, соль и перец.
Печень очистить от плёнок и обжарить до полуготовности на 1 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками и обжарить отдельно минут 5-7, приправить.
Чеснок и розмарин нарезать мелко.
В горшочек (или формочку) выложить печень, тыкву, присыпать розмарином и чесноком.
Смазать сметаной.
Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать при 200°С минут 15-20.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
По материалам: vk.com