-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Июньский торт с клубникой

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 07:03 + в цитатник
1522 (640x401, 157Kb)
Прекрасный бисквит со свежей клубникой.

Для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.
Отделяю белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену . Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику - для этого торта я стараюсь брать мелкую - мою и оставляю просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками.

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю.
В бисквитную корзинку укладываю часть клубники,сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника. Накрываю корзинку с клубникой крышкой,смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится.

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.


2.
1523 (640x480, 248Kb)

3.
1524 (640x480, 126Kb)

4.
1525 (640x480, 164Kb)

5.
1526 (640x480, 257Kb)

6.
1527 (640x480, 243Kb)

7.
1528 (700x563, 303Kb)

8.
1529 (640x480, 226Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку