Печем очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье.
Ингредиенты:
🔸 200 гр. размягчённого маргарина;
🔸 80 гр. сахара;
🔸 1 яйцо;
🔸 280 гр. муки;
🔸 50 гр. кокосовой стружки;
🔸 2 ч. ложки разрыхлителя;
🔸 2 ч. ложки ванильного сахара;
🔸 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
🔸 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
ᅠ♦ Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. ᅠ
ᅠ♦ Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. ᅠ
ᅠ♦ Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. ᅠ
ᅠ♦ Разогреть духовку до 175*С. ᅠ
ᅠ♦ Тесто разделить на 5 равных частей. ᅠ
ᅠ♦ Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. ᅠ
ᅠ♦ В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. ᅠ
ᅠ♦ Выпекать пока не зарумянится! ᅠ
ᅠ♦ В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше. ᅠ
(По материалам: vk.com)