-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рататуй с сырным соусом

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:04 + в цитатник
1747 (558x362, 134Kb)
Пошаговый рецепт поможет вам легко приготовить вкуснейший рататуй с сырным соусом в духовке. Это прекрасное сезонное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Автор Семейные рецепты

Продукты (на 6 порций)

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Орех мускатный молотый - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок нарезать кружочками.

Баклажан также нарезать кружочками.

Соединить кабачок и баклажан, посолить (2 щепотки будет достаточно), перемешать и оставить на 20 минут.

Очищенный картофель нарезать кружочками.

Помидор также нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посыпать 3 щепотками соли и 1 щепоткой перца.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить 1 щепотку соли, мускатный орех и перемешать.

Залить этой смесью овощи и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Рататуй под сырным соусом готов.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку