-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Ликер из малины в домашних условиях

Вторник, 30 Июля 2019 г. 08:27 + в цитатник
1951 (640x428, 109Kb)
Ликер - это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты. Ликер от других видов алкоголя отличает отсутствие привязки к тому или иному типу сырья. Для его приготовления можно использовать коренья и травы, яйца и сливки, орехи, фрукты, ягоды. Хорош такой напиток из малины, его можно приготовить самостоятельно.

Способы приготовления ликеров в домашних условиях

Согласно технологии производства ликера, существует 2 способа приготовления напитка.

Настаивание (мацерация) или консервативный способ. Сырье, выбранное для ликера, настаивается на спирте, коньяке, бренди (срок вымачивания может составлять несколько месяцев). Затем жидкость отделяется от сырья способом фильтрования и подслащивается с помощью сахарного сиропа или меда.

Второй способ – быстродействующий или новаторский. Процесс настаивания сырья в спиртосодержащем растворе составляет несколько дней. Настойку фильтруют и перегоняют сквозь дистилляционный аппарат (перегонный куб), после чего добавляют сахар и воду, чтобы “довести” крепость.

Ликер, приготовленный первым способом, имеет более насыщенный вкус, естественный цвет. В промышленных условиях выпускается малыми партиями, стоит дорого. Второй способ предполагает получение бесцветного и прозрачного напитка, для придания ему товарного вида добавляют ароматизаторы и подкрашивающие вещества. В этой связи, для приготовления ликера своими силами лучше подойдет первый – консервативный способ.

Малиновый ликер на спирту в условиях дома

Для приготовления напитка понадобится взять:

килограмм спелых ягод малины (не перезревших);
килограмм сахарного песка;
литр спирта;
литр воды.
Приготовление:

Подготовленные ягоды размять или измельчить с применением блендера. Поместить в подходящую емкость и залить спиртом. Посуду поместить в темное место, не менее чем на 15 дней. Время от времени содержимое емкости встряхивать. После выдержки к малине в спирту добавить приготовленный сахарный сироп (холодный) и поставить емкость для настаивания еще на 15 дней. Последний этап приготовления малинового ликера – процеживание напитка и разлив его в бутылки.

Ликер подают к столу после окончания трапезы. К напитку предлагают черный кофе, мороженое, фрукты (яблоки, апельсины, лимон, виноград). Срок годности плодово-ягодных ликеров – 12 месяцев.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 15:10 (ссылка)
вот такое с торктиком
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку