-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт с ягодами без выпечки

Четверг, 15 Августа 2019 г. 08:41 + в цитатник
2039 (700x493, 213Kb)
Достаточно простой, красивый и эффектный ягодный торт из печенья савоярди. Прекрасный подарок на день рождения или сладкий десерт для семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье Савоярди - 14 шт.
Кремообразный ягодный творог - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 150 мл
Вишня замороженная - 50 г
Смородина красная замороженная - 40 г
Шоколад черный - 80 г
Ликер шоколадный - 30 мл

В наше жаркое лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе взятые. Рецепт спонтанный, придуман на ходу, из того, что было в холодильнике, рассчитан для формы 18 см. Торт получился вкусным, а сочетание - интересным.

По ингредиентам... Если вдруг вы захотите повторить этот рецепт и возникнут вопросы по составляющим, то вместо ягодного кремового творога можно взять еще одну баночку сливок или сыр Маскарпоне, в который добавить немного ягодного сока. Тем же, кто не любит кофе, можно взять компот, сок, чай или любую жидкость для пропитки по вашему вкусу. Здесь море вариантов, и каждый может для себя подобрать свой, как по составляющим, так и по букету вкуса.

Сначала приготовим пропитку для печенья. Кофе растворить в горячей воде, добавить ликер (по желанию) и сахар. Я сахар не добавляла. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с ванилином, добавляя сахар по вкусу. Затем соединить взбитые сливки и ягодный творог. Творог очень нежный, однородный и похож на Маскарпоне, только 5% жирности. Получается вкусный и не приторный крем.

Быстро макать печенье в кофейную пропитку только одной стороной и выкладывать на дно формы мокрой стороной кверху. Нижняя сторона пропитается через определенное время, и торт не будет мокрым. Дно формы нужно проложить пергаментом и лучше всего его не обрезать. Тогда при снятии кольца торт будет легче переложить на блюдо. Заполнить дно формы печеньем, если нужно - в промежутки добавлять кусочки нужного размера.

Покрыть печенье кремом, предварительно разделив его количество на 2 равные части. Для одного слоя идет одна часть крема.

Выложить любые ягоды в произвольном порядке. У нас сезон ягод давно прошел, и я использовала то, что удалось заморозить.


Повторить слой пропитанного печенья и крема. Хорошо разровнять поверхность и отправить в морозилку на 20 минут. За это время торт не замерзнет, но хорошо охладится.

Тем временем приготовить шоколад для шоколадной ленты. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Затем перелить шоколад в корнет для крема, сделав маленький надрез на кончике.


Чтобы соорудить шоколадную ленту, нам нужно вырезать полоску пергамента по диаметру формы для торта. Высота полоски может быть вровень с тортом, но мне нравится, если высота шоколадной ленты возвышается над поверхностью. Нарисовать шоколадом на ленте произвольные штрихи в двух направлениях. Дать шоколаду слегка застыть. Он должен стать матовым, но остаться мягким.

Достать торт из морозилки и обернуть ленту вокруг торта. Слегка прижать и снова поставить в холодильник, уже не в морозильник.

Через 10-15 минут достать торт и аккуратно снять ленту. Она легко отделяется, а шоколад остается на поверхности торта. Украсить торт по своему вкусу. Дать ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. Торт с ягодами без выпечки готов.
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку