-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Творожный пирог со сливой или вишней

Суббота, 24 Августа 2019 г. 10:10 + в цитатник
2094 (700x525, 179Kb)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

мука (основа) 200 г
масло сливочное (основа) 100 г
сливки молочные (основа +начинка) 1 ст. л. + 150 мл
сахар (основа +начинка) 1 ст. л. +150 г
соль (основа) щепотка
вишня,или слива (начинка) 200 г
творог (начинка) 200 г
яйца куриные (основа +начинка) 1 шт. + 2 шт.
ванилин (начинка) 1 пакетик
крахмал (начинка) 1 ст. л.

Процесс приготовления

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

Ягоды промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.

В начинку воткнуть вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45—55 мин.

Готовый пирог полностью остудить.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку