-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирог из заварного крема

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 12:23 + в цитатник
2145 (700x448, 168Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Молоко — 0,5 л
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 130 г + 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 115 г
Апельсин (цедра) — 1 шт.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, перекладываем желтки в чашу миксера, добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбиваем до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.
2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150ºC духовой шкаф на 45–60 минут.
4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит, пирог уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.
5. Полностью остывший пирог достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.
6. Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!

Приятного аппетита!
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку