Чтобы разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Данное сочетание весьма уместно, поэтому смело можно экспериментировать с овощами.
Независимо от сезона, приготовить тушеную свинину с кабачками в мультиварке в домашних условиях очень просто. Если вы пользуетесь мультиваркой, то сократите свое время, поскольку техника сделает всю работу за вас.
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собраетесь готовить свинину, стоит обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Сразу нарежем мясо как на гуляш. Нальем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размажем и выложим кусочки мяса. Кабачки очистим, помоем, вырежем семечки и нарежем кубиками.
Очистим и нарежем морковь и лук. Морковь я шинкую также небольшими кубиками - так красивее в готовом блюде.
Выложим все в мультиварку, перемешаем. Зальем стакан воды, добавим специи и выставим режим "Тушение" на 50 минут.
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке получается очень вкусной. Это блюдо можно готовить даже зимой, когда ощущается нехватка витаминов. На такой случай должно быть всегда в морозильной камере парочка нарезанных кабачков.