-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Ирландский яблочный пирог

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 07:12 + в цитатник
2167 (700x633, 247Kb)
Очень ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

АВТОР Наташа Имшенецкая

Продукты (на 8 порций)

* Мука - 2- 2,5 стакана
* Сахар - 3/4 стакана
* Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
* Соль - 1/8 ч. ложки
* Молоко - 1/4 стакана
* Сахар коричневый - 2 ст. ложки
* Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
* Яблоки крупные - 2-3 шт.
* Масло сливочное - 180 г
* Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками.

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и специи.

Нарежем в смесь сливочное масло.

Добавим сахар, перемешаем руками в крошку.

В другой посуде взобьем яйца с молоком.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

Перемешаем, чтобы получилось густое вязкое тесто.

Добавим в тесто яблоки, перемешать.

Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложим тесто, разровняем.

Присыпем поверхность пирога коричневым сахаром.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Готовность яблочного пирога проверяем сухой деревянной шпажкой.

Очень вкусный и ароматный ирландский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку