-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Бисквитный торт с осенними фруктами

Пятница, 18 Октября 2019 г. 08:05 + в цитатник
1 (700x538, 198Kb)
Рецепт тортика с испанским бисквитом и фруктами из осеннего сада. От классического бисквита испанский отличается тем, что в тесто добавляют сливочное масло, что придаёт бисквиту упругость и делает его немного влажным. Обычный бисквит получается суховатым и требует большого количества сиропа для пропитки. В этом рецепте мы расскажем о некоторых приёмах, которые помогут вам испечь идеальный бисквит.

Порции: 8
Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами.

Для теста:

5 куриных яиц;
200 г мелкого сахара;
175 г пшеничной муки;
20 г кукурузного крахмала;
80 г сливочного масла.
Для прослойки и украшения:

600 г свежих синих слив;
400 г яблок;
50 г изюма;
150 г сахара;
30 мл коньяка;
корица, анис звездчатый.
Для крема:

3 куриных яйца;
35 г кукурузного крахмала;
130 г сахара;
220 мл жирных сливок;
120 г сливочного масла;
ванилин.

Способ приготовления бисквитного торта с осенними фруктами.

Делаем бисквит.

Смешиваем яйца с сахаром в блендере, когда масса вырастет в объеме в несколько раз, станет густой, тягучей, можно остановиться. Обычно на взбивание уходит примерно 5 минут. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем. В отдельной миске соединяем кукурузный крахмал с пшеничной мукой, затем очень бережно добавляем взбитую массу в муку и вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Аккуратно замешиваем тесто. Не взбивайте муку с яйцами, бисквит не получится пористым!

На дно разъёмной формы кладем пергамент, смазанный сливочным маслом. Бока формы также промазываем маслом, затем аккуратно выливаем бисквитное тесто.

Фольгу смазываем растительным маслом, накрываем форму с бисквитом этим листом, поджимаем края. Выпекаем при температуре 165 градусов по Цельсию 25-30 минут. Духовку не открываем, температуру в процессе выпечки не меняем! Остужаем бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.

Кукурузный крахмал растворяем в холодных сливках, добавляем сахар и ванилин, затем, по одному, – сырые яйца. На пару доводим крем до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то крем готов, когда его температура достигнет 85 градусов по Цельсию. Перекладываем крем в плоскую посуду, убираем в холодильник: так он остынет быстрее.

Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Делаем фруктовую прослойку.

Мелко нарезанные яблоки, 300 г синих слив, 100 г сахара, изюм, звездчатый анис и корицу тушим в сковороде с толстым дном 15 минут. Крышку нужно открыть, чтобы испарялась лишняя влага. Яблоки и сливы должны развариться и стать полупрозрачными.

Для пропитки бисквита и украшения торта карамелизируем сливы в сахарном сиропе с коньяком. Смешиваем 50 г сахара, коньяк и 50 мл воды, доводим до кипения. Сливы разрезаем пополам, кладём в сковороду, готовим 3 минуты. Остужаем в сиропе.

Когда фрукты, крем и бисквит остынут, можно собирать торт. Бисквит разрезаем пополам и пропитываем оба коржа сиропом, в котором карамелизировались сливы. На первый корж кладём всю фруктовую прослойку и половину крема.

Накрываем торт второй половиной бисквита и обмазываем бока и верхушку оставшимся кремом.

Украшаем торт половинками засахаренных слив.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку