-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Ананасовый пирог с кокосовой шапочкой

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 08:30 + в цитатник
1 (700x485, 165Kb)
Ингредиенты к рецепту «Ананасовый пирог с кокосовой шапочкой»:

На тесто

Крахмал картофельный 50 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Творог 150 г
Яйца куриные 2 шт.

Для начинки

Ананас консервированный 650 г
Кокосовая стружка 100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 150 г

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с экзотическими нотками. В пироге сочетаются два интересных вкуса: ананасовый и кокосовый. Пирог получается очень сочным благодаря большому количеству ананасовой начинки. А кокосовая шапочка вас точно покорит своим ароматом и вкусом.

Вес ананасовой начинки указан без сиропа. Это значит, что надо взять баночку консервированных ананасов объёмом 850 мл. Подавайте пирог после полного охлаждения. Чтобы пирог получился высоким, выберите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, ананас консервированный, молоко, кокосовая стружка.

Для теста соединить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) сливочное масло и сахар. Измельчить до образования однородной массы.

По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Добавить творог и опять взбить.

Добавить крахмал, разрыхлитель и часть муки. Включить на несколько секунд кухонный комбайн.

И только после этого добавить остальную муку частями. Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от размера яиц и влажности творога. В результате должно получится очень мягкое пластичное нежное тесто.

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сформировав бортики.
В тестяную чашу выложить кусочки ананаса без сиропа.

Для кокосовой шапочки в сковороде соединить сливочное масло, сахар и молоко. Довести до кипения.

Добавить кокосовую стружку и прогреть 1 минуту.

Выложить кокосовую шапочку на ананасы.

Готовить при 180ºC на протяжении 40-45 минут. Перед подачей пирог хорошо охладить.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку