-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Булочки сдобные с корицей

Среда, 15 Января 2020 г. 09:04 + в цитатник
1 (618x351, 258Kb)
Ингредиенты к рецепту «Булочки сдобные с корицей»:

Дрожжи свежие 25 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 г
Яйца куриные 3 шт.

Печём сдобные булочки с корицей и сахаром

В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.

Присыпать сахаром с корицей.

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.

И затем свернуть рулетиком.

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!
2 (619x480, 262Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку