-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт "Черепаха": рецепт

Четверг, 30 Января 2020 г. 08:01 + в цитатник
1 (700x487, 246Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 6 штук;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:
сметана - 750 мл;
сахар - 1-2 стакана;
какао - 2-3 ст. ложки.

Для глазури:
сметана - 6 ст. ложек;
сахар - 6 ст. ложек;
какао - 3-5 ст. ложек.

Приготовление:
1. Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
2. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
3. На пекарскую бумагу, силиконовый коврик или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.
4. Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
5. Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
6. Сделайте несколько слоёв.
7. Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
8. Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
9. Покройте глазурью торт и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
10. Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку