-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Булочки с банановой начинкой

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 13:12 + в цитатник
10 (700x545, 341Kb)
Очень ароматными и необычными получаются булочки с начинкой из банана. Эта оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она прекрасно сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Ингредиенты:

Мука — 2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Банан — 400 Грамм
Лимон — 1/2 Чайных ложки
Сыворотка — 1 Стакан
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.
11 (676x700, 485Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку