-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт из овсяного печенья без выпечки

Среда, 12 Февраля 2020 г. 11:45 + в цитатник
222 (700x483, 850Kb)
Время от времени хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует множество рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:
Вишня (у меня - замороженная) – 300 г
Сахар – 70 г
Вода – 1 ст.л.

Пропитка:
Вода (горячая) – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:
Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:
Грецкие орехи – 1 стакан

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Взбиваю крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Выкладываю первый слой торта.
Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Снова заливаю торт кремом.

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Приятного Вам чаепития!

АВТОР РЕЦЕПТА diana1616
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку