Пошаговый рецепт замечательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.
Домашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивания на плите и нередко пригорает к кастрюле. В тоже время вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.
Ингредиенты
Для пудинга:
Сахар — 120 г.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 600 мл.
Желток — 3 шт.
Тёмный шоколад 70% — 110 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Для взбитых сливок:
Сливки — 240 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Ваниль — ½ ч. л.
Способ приготовления
1 В средней миске, которая подойдёт для приготовления десерта в микроволновке (например, в стеклянной), смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао и соль. Влейте примерно 120 мл молока и взбейте всё до однородной массы. Постоянно помешивая добавьте яичные желтки, а затем оставшееся молоко.
2 Накройте миску бумажным или хлопковым полотенцем, оставив небольшой зазор с одной стороны, чтобы при приготовлении пар мог выходить наружу.
3 Поставьте миску в микроволновку и готовьте в течение 3 минут. Затем достаньте её обратно и перемешайте пудинг венчиком, чтобы тепло равномерно распределилось по блюду.
4 Накройте миску полотенцем снова и ещё раз поставьте в микроволновку, но уже на 1 минуту. Перемешайте ещё раз. Продолжайте готовить таким образом с шагом в 30 секунд, помешивая подинг между каждым шагом до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Учтите, что этот десерт будет сгущаться по мере охлаждения.
5 Добавьте в миску шоколадную стружку (или специальные маленькие кусочки шоколада для выпечки), сливочное масло и ваниль. Помешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.
6 Сервируйте пудинг в маленькие чашки для десерта и поставьте в холодильник охлаждаться.
7 Пока шоколадный пудинг охлаждается приготовьте сливки. Влейте их в миску, добавьте сахар, ваниль и взбейте всё с помощью миксера или венчика. Украсьте сливками пудинг и подавайте на стол. Приятного аппетита!