-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Домашний шоколадный пудинг

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 10:32 + в цитатник
267 (700x553, 974Kb)
4 порции

Пошаговый рецепт замечательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.

Домашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивания на плите и нередко пригорает к кастрюле. В тоже время вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.

Ингредиенты

Для пудинга:

Сахар — 120 г.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 600 мл.
Желток — 3 шт.
Тёмный шоколад 70% — 110 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Для взбитых сливок:

Сливки — 240 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Ваниль — ½ ч. л.

Способ приготовления

1 В средней миске, которая подойдёт для приготовления десерта в микроволновке (например, в стеклянной), смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао и соль. Влейте примерно 120 мл молока и взбейте всё до однородной массы. Постоянно помешивая добавьте яичные желтки, а затем оставшееся молоко.

2 Накройте миску бумажным или хлопковым полотенцем, оставив небольшой зазор с одной стороны, чтобы при приготовлении пар мог выходить наружу.

3 Поставьте миску в микроволновку и готовьте в течение 3 минут. Затем достаньте её обратно и перемешайте пудинг венчиком, чтобы тепло равномерно распределилось по блюду.

4 Накройте миску полотенцем снова и ещё раз поставьте в микроволновку, но уже на 1 минуту. Перемешайте ещё раз. Продолжайте готовить таким образом с шагом в 30 секунд, помешивая подинг между каждым шагом до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Учтите, что этот десерт будет сгущаться по мере охлаждения.

5 Добавьте в миску шоколадную стружку (или специальные маленькие кусочки шоколада для выпечки), сливочное масло и ваниль. Помешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.

6 Сервируйте пудинг в маленькие чашки для десерта и поставьте в холодильник охлаждаться.

7 Пока шоколадный пудинг охлаждается приготовьте сливки. Влейте их в миску, добавьте сахар, ваниль и взбейте всё с помощью миксера или венчика. Украсьте сливками пудинг и подавайте на стол. Приятного аппетита!

АВТОР yumchief
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ella_123   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!!!
С первым днем весны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку