Классический семейный ужин - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендуем попробовать.
На самом деле, данный рецепт приготовления универсален. Рыба с овощами, запеченная в фольге - не из тех блюд, рецепты которых нужно в строгости соблюдать. При желании, пропорции и наличие разных овощей можно варьировать сколько угодно. Рыбу тоже можно использовать любую - не только красную, но и белую, и какую угодно. Главное - принцип приготовления, который, надеюсь, теперь вам понятен.
Ингредиенты:
Филе горбуши — 150 Грамм (можно заменить филе другой красной рыбы)
Картофель — 100 Грамм
Свекла — 70 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Перец красный — 70 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1/2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 1-2
Берем овощи. Их необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими равномерными кубиками. Чеснок мелко покрошить.
Рыбу хорошенько вымыть, посолить и поперчить по вкусу.
Все овощи, кроме свеклы, обжарить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно - это делается для того, чтобы другие овощи не покрасились в свекольный цвет.
На противень выкладываем фольгу, на нее - обжаренные кубики свеклы.
На свеклу выкладываем кусок рыбы, на рыбу - ломтик лимона.
Наконец, сверху выкладываем обжаренные кубики других овощей.
Накрываем все это дело сверху фольгой, формируя конвертик. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.