Насыщенный, густой и очень сытный суп, с ароматом детства.
Рецепт из детства, которым поделилась со мной, моя свекровь, когда работала в детском саду.
Автор Анечка Васенина
Подготовка: 1 ч 30 м
Приготовление: 40 м
Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
Говяжьи рёбра : 200 гр.
Вода: 2,5 -3 литра.
Картофель: 2 шт. (Маленького размера)
Лук : 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурцы соленые: 4 шт.(среднего размера)
Перловая крупа: 0,5 ст.
Соль, перец: по вкусу.
Укроп: по вкусу.
Томатная паста: 1 ч.л
Приготовление
Для начала приготовим бульон, готовим его по этому рецепту, так же, как и костный, время варки увеличиваем до 2-х часов. По необходимости подливая воду.Мясо должно хорошо отделяться от кости. Нарезаем мелко мясо.
Перловку промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на ночь замачиваться. Можно часа на 4.
На сковороде обжариваем : Мелконарезанный лук и натертую, на крупной тёрке морковь, добавляем туда 1 ч.л томатной пасты и обжариваем ещё немного, помешивая.
Бульон процеживаем от лишнего и доводим до кипения. В кипящий бульон всыпаем промытую перловку, следом кладём мясо.
Через 2 минуты, нарезанный на маленькие кубики картофель. Варим все 15 минут на среднем огне, помешивая.
Кладём лук с морковью в суп, варим суп ещё 20 минут, на среднем огне.
Огурцы трём на крупной тёрке. Добавляем в суп, с тем рассолом, который выделился из огурцов. Даём супу поварится ещё 8 минут и выключаем огонь.
Накрываем суп крышкой и даём настояться 15 минут.
Добавляем мелконарезанный укроп.
Подаём к столу горячим, по желанию со сметаной.