-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Классический печеночный паштет

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 07:56 + в цитатник
299 (700x473, 852Kb)
Паштет, который приготовлен по данному рецепту, получается очень нежным и вкусным, а храниться такая заготовка может до полугода.

Ингредиенты

Печень (любая) - 1кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сливочное масло - 200 г
Соль и перец – по вкусу

1. Печень очищаем от пленки и протоков, режем на небольшие куски.
2. Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
3. Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
4. На подсолнечном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем туда морковь, всё перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
5. В другую сковороду выложить печень и обжарить до готовности. Солим и перчим по вкусу в конце.
6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку два раза.
7. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
8. Банки по 200-250 г стерилизуем в духовке. Крышки кипятим.
9. В баночки плотно укладываем готовый паштет и завинчиваем стерилизованными крышками.

Хранить баночки с паштетом лучше в темном, прохладном месте.

Подавать готовый паштет в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку