От пирога, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, я не ждала ничего особенного да и пост на дворе - и я приняла волевое решение приготовить тот самый американский Crazy Cake, в составе которого - только растительное масло, вода, сахар, мука и какао. И никаких яиц. И сливочного масла. Ну что от него ждать? А вот нет - из этого набора продуктов получается очень вкусный шоколадный пирог. Ну или кекс - смотря в какой форме его испечь. А если промазать его кремом - да хотя бы даже вишневым или малиновым джемом - будет еще вкуснее.
На форму 21-23 см:
300 г муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
190 мл растительного масла
1 ст.л. белого или красного винного уксуса (яблочный тоже подойдет)
250 мл воды
180 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Просеиваем вместе муку, какао, соду и соль.
Смешиваем воду, масло, уксус, сахар - обычный и ванильный. Добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.