Масло слив. 120 г
Мука 250 г
Желток от 3 яиц
Яйца 3 шт
Капуста 300 г
Укроп 1 пучок
Соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца отварить вкрутую, остудить.
2.Для начинки нашинковать капусту, потушить до готовности, смешать с нарезанными яйцами и измельченным укропом, посолить и поперчить.
3.Для теста соединить в чаше блендера муку и кубики охлажденного масла, порубить в крошку, добавить 2 желтка и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
4.Разделить тесто на две части: одна чуть больше другой. Раскатать бОльшую часть тонким слоем и выложить в присыпанную мукой форму(диаметр 20 см). Выложить начинку.
5.Раскатать оставшийся кусочек теста и нарезать на полосы шириной около 1 см. Сделать из полос плетенку поверх теста(или любой другой узор). Перед выпечкой смазать тесто желтком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.