Получается очень вкусное и красивое печенье на Пасху. Особенно их любят дети, мы с дочкой с удовольствием угощаем своих подружек и знакомых. Главное - определиться с рисунком, который вы будете рисовать. Пробуйте, пеките пасхальное печенье и расписывайте его, приятных вам праздников!
Автор nakuxne
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Желтки - 2 шт.
Мука - 200 г
Крахмал картофельный - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Красители пищевые
Подготовить ингредиенты для пасхального печенья.
Как приготовить печенье на Пасху:
Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, молотый имбирь.
Добавить холодное сливочное масло и хорошо, равномерно перетереть вилкой.
Добавить желтки и еще раз хорошо перетереть.
Собрать крошку в комок, разделить на две части, запаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать фигурки.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут.
Дать печенью полностью остыть.
Смешать белок с просеянной сахарной пудрой и соком лимона до белого цвета. Долго взбивать глазурь не нужно.
Красим глазурь в нужные цвета, небольшими порциями.
Наносим рисунок глазурью на печенье, даем глазури полностью подсохнуть.
Пасхальное печенье на шпажках расписываем с обеих сторон и украшаем ленточками.
Печенье на Пасху готово! Приятного вам аппетита!