-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Йогуртовый торт «Зеленая поляна»

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 08:55 + в цитатник
411 (700x490, 669Kb)
Особенностью данного торта являетсято, что в состав бисквита не входят красители, а присутствует шпинат, который и придает ему великолепный зеленый цвет, а на вкус совершенно не ощущается. Такой торт получается эффектным, вкусным, нежным и простым в исполнении.

Ингредиенты

шпинат (замороженный) 400 г
масло растительное 200 мл
сахар 200 г
яйца куриные (крупные) 4 шт.
мука 400 г
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 г
йогурт (густой не менее 3,5% жирности) 450 г
сахарная пудра 130 г
сливки молочные (не менее 33% жирности) 300 мл
желатин (быстрорастворимый) 10 г
ананас (консервированный) 1 банка

Приготовить крем для торта. Для этого густой йогурт поместить в емкость.

К йогурту просеять сахарную пудру.

Хорошо перемешать миксером.

Далее в сливки (150 мл) всыпать желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем не сильно нагреть сливки, хорошо размешать до полного растворения желатина (следовать инструкции по разведению желатина!). Охладить сливки с желатином (обязательно!).

В охлажденные сливки добавить остальные 150 мл сливок и взбить миксером до устойчивых пиков.

К йогуртовой массе добавить взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убрать крем в холодильник.

Приготовить бисквит. Для этого яйца соединить с сахаром.

Взбивать миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объема в 4-5 раз.

Затем размороженный и хорошо отжатый шпинат (после размораживания и отжатия 400 г шпината у меня получилось 200 г) соединить с растительным маслом в чаше блендера и измельчить до однородной массы.

Соединить яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбить миксером. Далее постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином (муку всю сразу не высыпать, т.к. может потребоваться на 40-50 г меньше, в зависимости от величины яиц). Тесто должно получиться довольно плотное, но гладкое по консистенции.

Далее форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Я выпекала бисквит в мультиварке (мощность 980 Ватт) при температуре 180 градусов 40 минут. Если выпекать в духовке, то время и градусы те же. Предпочтительная форма для выпечки должна быть диаметром 24-26 см.

Готовый бисквит извлечь из формы, дать остыть. Пока печется бисквит, вынуть крем из холодильника, чтобы согрелся, так будет удобнее его наносить на торт.

Остывший бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю часть сделать поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта.

Открыть банку с ананасами, слить сироп, которым хорошо пропитать нижнюю и среднюю часть бисквита.

Собрать торт. На нижнюю часть бисквита нанести половину йогуртового крема, распределить кольца ананасов.

Сверху положить среднюю часть бисквита, нанести оставшийся крем, хорошо обмазать торт по бокам.

Верхнюю часть бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку.

Хорошо обсыпать крошкой торт. Убрать в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Я убирала на ночь.

Перед подачей украсить торт по желанию.

Тортик получается нежный, сочный и очень вкусный.

Приятного аппетита!!!

Автор — Екатерина П.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку