Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. лож.
Пармезан — 150 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. лож.
Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 ° C. Застелаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
2. Тщательно промываем картофель и обсушиваем его. Нарезаем и помещаем в большую миску. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске смешаем тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпаем сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешаем, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложим картофель на подготовленный противень и отправим в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, вынимаем из духовки и посыпаем свежей нарезанной петрушкой. Подаем с любимым соусом.