Иногда форма блюда важна не меньше содержания. Особенно, когда вы хотите порадовать детей, нужно включать креатив. Или хотя бы найти интересный рецепт. Например, этот вам точно пригодится!
Легче всего будет сделать необычную выпечку, ведь тесто гибкое и может легко менять форму. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить печенье "Совы". Забавные изделия сделаны из двух вариантов теста и тематически украшены. Здесь сочетается сырно-сливочный и шоколадный вкусы. Позовите детей готовить вместе с вами.
Холодное масло нарубите кубиками.
Затем соедините его с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.
Взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут (лучше в комбайне), а потом добавьте сливки и яйцо.
Всё ещё раз перемешайте, а потом замесите тесто руками. Разделите массу на 3/4 и 1/4 часть.
Небольшую часть перемешайте с какао. Оставьте оба вида теста под пищевой плёнкой в холодильнике на 30 минут.
После этого белое тесто толстым слоем разложите в виде прямоугольника.
В центр в виде колбаски выложите тёмное тесто.
Скатайте тесто в колбасу. Разрежьте массу на 32 кусочка.
Сформируйте из кружкой совиные уши и соедините 2 части.
Затем в центе сделайте глаза. Вначале выдавите немного сыра, а сверху выложите шоколад.
В конце сделайте клюв из орешка. Изделия уберите в холодильник на 30 минут.
Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу.