-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Шотландский суп с черносливом

Четверг, 07 Мая 2020 г. 09:18 + в цитатник
107 (700x626, 337Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Чернослива — 150 г
Риса — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочим в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промоем и нарежем тонкой соломкой.
2. Куриную грудку очистим от шкурки, натрем солью и перцем. Выложим мясо в кастрюлю.
3. Курицу зальем 2 л холодной воды, добавим соль, специи и поставим на несильный огонь. Варим 1 час 15 минут.
4. Рис переберем и промоем в холодной воде, а репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
5. В кипящий куриный бульон всыпем рис и варим до полуготовности, около 10 минут. После этого вводим чернослив, измельченный лук-порей и пассированный репчатый лук. Варим еще 10-15 минут на слабом огне.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку