Куриная грудка — 250 г
Чернослива — 150 г
Риса — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочим в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промоем и нарежем тонкой соломкой.
2. Куриную грудку очистим от шкурки, натрем солью и перцем. Выложим мясо в кастрюлю.
3. Курицу зальем 2 л холодной воды, добавим соль, специи и поставим на несильный огонь. Варим 1 час 15 минут.
4. Рис переберем и промоем в холодной воде, а репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
5. В кипящий куриный бульон всыпем рис и варим до полуготовности, около 10 минут. После этого вводим чернослив, измельченный лук-порей и пассированный репчатый лук. Варим еще 10-15 минут на слабом огне.