-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Клубнично-меренговый торт

Вторник, 19 Мая 2020 г. 09:55 + в цитатник
Screenshot_77 (700x480, 670Kb)
Меренга хорошо сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой либо украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы рекомендуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г

Для верха
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелим пергаментом. Фисташки порубим ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреем до комнатной температуры. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо и желтки, взбиваем еще раз.

Всыпаем просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.

Выложим тесто в форму. Лопаткой разровняем поверхность.

Взбиваем миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Выкладываем меренгу на тесто, разравниваем поверхность. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Даем немного остыть, затем осторожно вынимаем из формы и переставляем на решетку. Полностью остужаем.

Клубнику моем, разрезаем каждую ягоду пополам. Украшаем торт сверху клубникой и листиками мяты.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку