Меренга хорошо сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой либо украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы рекомендуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г
Для верха
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелим пергаментом. Фисташки порубим ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреем до комнатной температуры. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо и желтки, взбиваем еще раз.
Всыпаем просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Выложим тесто в форму. Лопаткой разровняем поверхность.
Взбиваем миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Выкладываем меренгу на тесто, разравниваем поверхность. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Даем немного остыть, затем осторожно вынимаем из формы и переставляем на решетку. Полностью остужаем.
Клубнику моем, разрезаем каждую ягоду пополам. Украшаем торт сверху клубникой и листиками мяты.