Вместо куриного мяса вы можете использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.
Ингредиенты
1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
400 г баклажанов
400 г помидоров
200 г лука
соль
перец
сушеная или свежая зелень — по вкусу
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезаем кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 2 Лук мелко нарезаем.
Шаг 3 Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 5 Добавляем баклажаны, перемешиваем.
Шаг 6 Следом добавляем помидоры, перемешиваем, жарим 3–4 минуты.
Шаг 7 Добавляем голень, солим, перчим, добавляем сушеную или свежую зелень.
Шаг 8 Перемешаем, накроем крышкой.
Тушим на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 9 При подаче посыпаем зеленью.