Вишня свежая 700 г
Вода 2 л
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мелисса лимонная 5 веточка
Сахар 70 г
Сахар ванильный 20 г
Предлагаем приготовить квас из вишни. Помимо вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее. Для приготовления вишнёвого кваса можно использовать нестандартные, но обязательно зрелые и здоровые ягоды.
Хранить такой квас можно в холодильнике около 2 недель.
Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.
Вишню перебираем и промываем.
Соединяем воду и вишню. Доводим до кипения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и ванильный сахар, выкладываем мелиссу. Закрываем крышкой.
Настаиваем 2 часа.
Процеживаем. Доводим отвар до температуры 24-25°С.
Добавляем дрожжи и оставляем при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.
Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.
Разливаем напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.