-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рецепт десерта из ряженки

Среда, 17 Июня 2020 г. 10:15 + в цитатник
Screenshot_93 (700x401, 454Kb)
Этот десерт часто выручает меня, особенно когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ряженка (у меня 4 % жирности) — 450 мл
Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
Вода — 100 мл
Ягода (для подачи) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Вылить ряженку в емкость

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

АВТОР allenka(alarm clock)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку