-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рецепт овсяного киселя для похудения

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 09:30 + в цитатник
Screenshot_110 (700x487, 558Kb)
Целебный и полезный для организма чудо-напиток для правильного похудения. Овсяный кисель известен исключительно полезными свойствами, особенно для желудка. Простота и дешевизна приготовления делают этот тягучий напиток достаточно популярным среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овсяные хлопья100 гр
Вода1 л

АВТОР Ropotushka

Шаг 1. Для приготовления овсяного киселя для похудения выбираем овсяные хлопья, у которых время приготовления самое длинное. В них будут максимально сохранены витамины и минералы. Воду берем чистую питьевую комнатной температуры.

Шаг 2. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку. Для этого помещаем их в чашу блендера.

Шаг 3. Измельчаем хлопья в муку. Ничего страшного, если останется немного крупных частиц - это не повлияет на вкус и полезные свойства киселя.

Шаг 4. Пересыпьте полученную овсяную муку в глубокую емкость объемом не менее двух литров. Емкость подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она может спровоцировать реакцию. Добавьте большую половину воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 8 часов для набухания. Оставшееся количество воды вам пригодится позже, когда овсяная мука настоится.

Шаг 5. Через требуемое время набухшую овсяную муку перемешайте ложкой.

Шаг 6. Для приготовления киселя возьмите кастрюлю или сотейник объемом примерно 3 литра. Накройте ситом или марлей и перелейте туда полученную массу.

Шаг 7. Хорошо отожмите, пролейте оставшейся водой и снова отожмите.

Шаг 8. Оставшийся жмых можно использовать. Он очень полезен и его можно добавить в тесто для выпечки, например, блинов.

Шаг 9. Полученную жидкость отварите. Для этого поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, чтобы кисель не пристал ко дну, доведите до кипения. Хорошо перемешайте и кисель готов. Если проварить дольше, кисель станет гуще.
Овсяный кисель для похудения рекомендуют принимать в качестве эффективного средства для безвредной коррекции веса. Принимать его необходимо как правило утром. 1 стакан чудодейственного заменяет диетический завтрак. Волокна злака разбухают в желудке, в связи с чем чувство сытости не сохраняется в течение 2-3 часов. Вечером лучше кисель не принимать.

Если диета позволяет, к киселю можно добавить мед, орехи или сухофрукты. Я люблю такой кисель, немного подсолив.

Не смотря на огромную пользу, прием овсяного киселя имеет ряд противопоказаний. Среди них - индивидуальная непереносимость и аллергия на овес, чувствительность к глютену и недостаток кальция в организме. И конечно же не забывайте, что всего должно быть в меру.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Похудение
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шьющая_красоту   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 19:52 (ссылка)
Супер! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку