-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Готовим курицу в соевом соусе

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 08:28 + в цитатник
Screenshot_151 (700x537, 639Kb)
Данное блюдо является популярным в восточной кухне. Сейчас его готовят самыми разнообразными способами: некоторые добавляют к списку ингредиентов мед или кисло-сладкий сироп, другие же ограничиваются стандартным набором продуктов.

Никакой особой строгости в этом рецепте нет: вы можете добавлять или заменять компоненты с учетом индивидуальных предпочтений. Однако следует запомнить, что основой блюда является соевый соус, который придает куриной грудке необходимую сочность, поэтому исключать этот ингредиент нельзя. Итак, начинаем делать курицу в соевом соусе.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г
Соевый соус – 8 ст. ложек
Репчатый лук
Чеснок – 1 долька
Оливковое масло
Острые специи
Плоская лапша (для гарнира)
Томат (для подачи блюда)

1. Куриную грудку промоем в холодной воде, очистим от шкуры. С помощью ножа удалим все кости (делать это нужно очень тщательно, так как в готовом блюде не должны попадаться даже мелкие косточки). Получившееся филе нарежем полосками.

2. Лук порежем тончайшими полукольцами (если луковица небольшая, можно порезать ее кольцами).

3. На сковороду нальем оливковое масло, выложим весь лук. Обжарим в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Далее выложим к луку курицу.

5. Приправим куриные кусочки специями. Посыплем мелко нашинкованный чеснок. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соленом соусе.

6. Жарим курицу с луком около 5 минут, а затем вливаем соевый соус. Продолжаем обжаривать всю массу 7-8 минут. Затем подливаем немного кипяченой воды, накрываем курицу крышкой, тушим несколько минут. Готовые куски должны приобрести розоватый оттенок.

7. Теперь займемся гарниром. Отвариваем плоскую лапшу до готовности, а затем поливаем ее соусом, образовавшимся во время жарки куриного мяса.

8. На плоскую тарелку выкладываем порцию пропитанной лапши, сверху укладываем курицу. Дополняем блюдо дольками томата.

9. Курица в соевом соусе подается к столу горячей. Вместо обычных столовых приборов применяются специальные палочки. Блюдо готово!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку