Представляет рецепт густого и сытного супа "Строганов", который обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Бедра куриные (или другие части курицы) - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана 15-20% - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Обычно суп "Строганов" подают в хрустящем хлебе. Для приготовления хлебных "горшочков" срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.
Куриные бедра вымоем, снимем кожу, сложим в кастрюлю, зальем 1 л холодной воды и поставим варить.
Когда вода закипит, снимаем всю пену, добавляем 1 луковицу и варим на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.
Вторую луковицу нарезаем кубиками, шампиньоны нарезаем не слишком мелко.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем масло, обжарить лук до золотистого цвета, солим и перчим.
Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить перец, перемешать.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.
В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.
Добавить куриное мясо.
Залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.
Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.
Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде.