Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 шт
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- черный перец,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежем длинными язычками. Хорошо солим. Укладываем в миску, придавливаем тарелкой и отставляем на полчаса.
2. Куриное филе измельчаем в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубим мелко-мелко острым ножом. Зальем фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешаем и поставим в холодильник минут на 20. Потом добавим в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбиваем миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
3. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжимаем, высушиваем на чистом полотенце. Раскладываем на противне. Ставим в разогретую до 200 г. духовку и подсушиваем 20 минут.
4. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, кладем шарик фарша. Сворачиваем рулетик и укладываем наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешиваем, чуть взбиваем вилочкой. Смазываем рулетики. Ставим в духовку, уже горячую(200 г.) и запекаем 40 минут.
5. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе. Приятного аппетита!