-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Суп "Строганов" с шампиньонами и курицей

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:40 + в цитатник
Screenshot_174 (700x513, 560Kb)
Автор Наташа Имшенецкая

Представляет рецепт густого и сытного супа "Строганов", который обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Бедра куриные (или другие части курицы) - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана 15-20% - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Обычно суп "Строганов" подают в хрустящем хлебе. Для приготовления хлебных "горшочков" срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные бедра вымоем, снимем кожу, сложим в кастрюлю, зальем 1 л холодной воды и поставим варить.

Когда вода закипит, снимаем всю пену, добавляем 1 луковицу и варим на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Вторую луковицу нарезаем кубиками, шампиньоны нарезаем не слишком мелко.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем масло, обжарить лук до золотистого цвета, солим и перчим.

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Добавить перец, перемешать.

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Добавить куриное мясо.

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку