-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Вкусное лечо с огурцами на зиму

Вторник, 28 Июля 2020 г. 07:14 + в цитатник
Screenshot_180 (700x481, 583Kb)
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропускаем через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропускаем через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь возьмем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натрем на крупную терку.

Подошла очередь огурцов. Нарезаем огурцы сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если же их шкурка горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжарим на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем возьмем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, нальем туда перекрученные томаты, засыплем перец с морковкой и добавим огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку