Творожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней готовят без выпечки, что является несомненным преимуществом, особенно в жару. Тортик получается очень вкусным, с творожно-молочным ароматом, с нотками шоколада и ярким вишневым вкусом с кислинкой. Все сладкоежки несомненно оценят этот замечательный десерт!
Автор Yuliya-s
Продукты
Творог – 400 г
Вишня – 300 г + для украшения
Печенье песочное шоколадное – 250 г
Йогурт – 400 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 20 г
Сахар – 130 г
Кокосовая стружка для украшения – 1 ст. ложка
Из вишен вымем косточки. Вес вишен без косточек - 230 г.
В молоко добавим желатин.
Перемешаем молоко с желатином и оставим на 10 минут.
В миске смешаем творог, йогурт и сахар.
Блендером всё взобьем до однородной кремообразной массы.
К этому времени желатин должен набухнуть.
В толстостенной кастрюле или на водяной бане подогреем желатин с молоком, часто помешивая, до полного растворения желатина. До закипания доводить не нужно.
Тонкой струйкой вольем желатин в творожно-йогуртовую смесь.
Миксером перемешаем творожно-йогуртовую смесь до однородности.
Печенье разламаем на крупные кусочки.
Форму застелем пищевой плёнкой. На дно формы (у меня форма диаметром 22 см) выливаем слой творожно-йогуртовой смеси высотой около 1 см.
На слой творожно-йогуртовой смеси выкладываем кусочки печенья. Немного печенья откладываем для украшения торта.
В пустоты между кусочками печенья раскладываем вишню.
Заливаем небольшую порцию творожно-йогуртовой смеси, чтобы она покрыла вишню и печенье. Затем повторяя все слои, заполняем форму, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя.
Отправим торт в форме в холодильник на 2 часа.
Оставшееся печенье в блендере измельчим в мелкую крошку.
Аккуратно вынимаем торт из формы и перекладываем на тарелку. Можно перевернуть его вверх дном. Я на тарелку предварительно положила 4 полоски из пергамента со всех сторон, чтобы потом убрать их вместе с лишней крошкой.
Присыпаем поверхность и бока торта крошкой печенья. Вынимаем полоски пергамента.
Украшаем торт целыми вишнями и кокосовой стружкой. Снова отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем готов. Разрезаем торт на кусочки и подаем к столу.