-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Творожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней без выпечки

Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:30 + в цитатник
Screenshot_1 (700x480, 639Kb)
Творожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней готовят без выпечки, что является несомненным преимуществом, особенно в жару. Тортик получается очень вкусным, с творожно-молочным ароматом, с нотками шоколада и ярким вишневым вкусом с кислинкой. Все сладкоежки несомненно оценят этот замечательный десерт!

Автор Yuliya-s

Продукты
Творог – 400 г
Вишня – 300 г + для украшения
Печенье песочное шоколадное – 250 г
Йогурт – 400 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 20 г
Сахар – 130 г
Кокосовая стружка для украшения – 1 ст. ложка

Из вишен вымем косточки. Вес вишен без косточек - 230 г.

В молоко добавим желатин.

Перемешаем молоко с желатином и оставим на 10 минут.

В миске смешаем творог, йогурт и сахар.

Блендером всё взобьем до однородной кремообразной массы.

К этому времени желатин должен набухнуть.

В толстостенной кастрюле или на водяной бане подогреем желатин с молоком, часто помешивая, до полного растворения желатина. До закипания доводить не нужно.

Тонкой струйкой вольем желатин в творожно-йогуртовую смесь.

Миксером перемешаем творожно-йогуртовую смесь до однородности.

Печенье разламаем на крупные кусочки.

Форму застелем пищевой плёнкой. На дно формы (у меня форма диаметром 22 см) выливаем слой творожно-йогуртовой смеси высотой около 1 см.

На слой творожно-йогуртовой смеси выкладываем кусочки печенья. Немного печенья откладываем для украшения торта.

В пустоты между кусочками печенья раскладываем вишню.

Заливаем небольшую порцию творожно-йогуртовой смеси, чтобы она покрыла вишню и печенье. Затем повторяя все слои, заполняем форму, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя.

Отправим торт в форме в холодильник на 2 часа.

Оставшееся печенье в блендере измельчим в мелкую крошку.

Аккуратно вынимаем торт из формы и перекладываем на тарелку. Можно перевернуть его вверх дном. Я на тарелку предварительно положила 4 полоски из пергамента со всех сторон, чтобы потом убрать их вместе с лишней крошкой.

Присыпаем поверхность и бока торта крошкой печенья. Вынимаем полоски пергамента.

Украшаем торт целыми вишнями и кокосовой стружкой. Снова отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем готов. Разрезаем торт на кусочки и подаем к столу.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку