-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Абрикосовый пирог готовим в мультиварке

Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:07 + в цитатник
Screenshot_5 (700x495, 525Kb)
Благодаря изобилию ягод и фруктов в летний период у нас есть возможность фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. Если есть мультиварка, нужно и её задействовать. Сегодня приготовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кисло-сладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый пирог в мультиварке»:

Тесто для пирога

Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 120 г
Сахар ванильный 1 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Карамель
Вода 30 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г

Начинка для пирога

Абрикосы свежие 10 шт.

Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.

Приготовим карамель. Сахар зальем водой. Поставим на слабый огонь. Варим в течение 10 минут до растворения сахара.
Вмешиваем деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреваем. Снимаем с плиты.

Подготовим чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смажем сливочным маслом 10 г.

На дно чаши вольем карамель.

Абрикосы вымоем. Обсушим. Удалим косточки. Выложим половинки абрикос на карамель срезом вверх.

Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.

Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.

Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Оно должно получиться однородным.

Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.

Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.

Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.

Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.

Автор Tanusha
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку