Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 11:19
+ в цитатник
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Для мусса:
400 мл йогурта
300 г творога
250 мл сливок
170 г сахара
20 г желатина
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов
1 упаковка желе для торта
Способ приготовления
1 Яйца взбиваем миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остужаем, даем полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитываем сиропом от ананасов.
2 Желатин замачиваем в 100 мл сиропа от ананасов. Оставляем на 30 минут до набухания. В творог добавляем сливки и йогурт. Набухший желатин прогреваем до растворения на среднем огне и добавляем в творожно-йогуртовую массу, перемешиваем до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выкладываем на бисквит, разравниваем и убираем торт в холодильник до застывания.
3 Консервированные ананасы выкладываем на застывший крем. Желатин для торта приготовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем поверхность торта желатиновым раствором. Убираем в холодильник до застывания.