-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рецепт супа из хека

Среда, 19 Августа 2020 г. 09:27 + в цитатник
Screenshot_8 (700x533, 560Kb)
Считается, что в меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должны присутствовать супы - грибной, куриный или рыбный - не важно. Сегодня мы будем готовить суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что кусочка белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.

Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Рыба — 400 г (хек)
Вода — 1.7 л
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 50 г
Зелень — 8 г (укроп или петрушка)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Перец душистый — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Начинаем приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже не очень хочется.

Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.

2. Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует - удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.

3. Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.

4. Нарежем хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

5. В емкость, в которой будем варить суп, набираем воду, опускаем туда хребет (если не помещается, разломаем пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком - 2-3 горошины - и лавровом листике для аромата.

Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

Соль в суп положить в начале варки.

6. Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.

7. Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.

8. Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

Вернуть бульон в кастрюлю.

9. Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.

10. Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.

11. Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.

12. Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный - принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.

13. Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике - кусочки хека.

14. Дальше идет очередь зажарки.

Накрываем крышкой и варим 15 минут.

15. В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.

Автор и фото Юлия Аханова
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку