-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Паштет из баклажанов с зеленью и грецкими орехами

Суббота, 22 Августа 2020 г. 08:58 + в цитатник
Screenshot_13 (700x532, 546Kb)
Вкусный, питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, зелени и грецких орехов готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!

Автор MariaSS

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15 % - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты.

Баклажаны вымоем, срежем кончики и кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежем кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).

В сковороде разогреем оливковое масло и выложим баклажаны. Часто помешивая, обжарим баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные баклажаны не должны быть сухими.

Обжаренные баклажаны снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Переложим баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубим и добавим к баклажанам.

Чеснок очистим, порубим ножом и добавим в чашу блендера. Добавим соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавим 1 ст. ложку сока и добавим в чашу блендера к остальным продуктам.

Взобьем все ингредиенты до получения максимально однородной массы.

Зелёный лук и укроп промоем, встряхнем от воды и мелко нарежем.

Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте.

Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 11:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку