Данный пирог очень прост - легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень к месту. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками?
На форму 21-23 см:
125 г сливочного масла
150 г сахара + 1-2 ст.л. для посыпания слив
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250-300 г слив
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло взобьем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавим лимонную цедру и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Всыпем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесим тесто.
Переложим тесто в смазанную маслом форму и разровняем.
Сливы разрежем на половинки и вымем косточки. Уложим сливы кожицей вверх на тесто. Посыплем сахаром и корицей.
Отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до сухой спички, около 30 минут.
Остудим и подадим к чаю.