Очень аппетитное и сытное жаркое с сыром в горшочках. Мясо получается таким нежным и сочным, а картофель - мягким и ароматным, а майонезный соус очень вкусным и все это под мягкой сырной шляпкой. Количество продуктов рассчитано на два литровых горшочка. Подавать на стол жаркое лучше прямо в горшочках, как самостоятельное блюдо.
Рецепт
1. Мясо промываем и просушиваем, нарезаем крупными кусочками.
2. Обжариваем свинину до румяности на среднем огне в разогретой сковородке с 1 столовой ложкой масла.
3. Перекладываем мясо в горшочки поровну.
4. Лук почистим и нарежем на кубики средних размеров
5. Обжарим лук до золотистости на сковородке с маслом (2 столовые ложки).
6. Уложим лук вторым слоем на мясо в горшочки поровну.
7. Картошку почистим и порежем крупными кусочками.
8. Выложим картошку в горшочки поровну.
9. Нальем в каждый горшочек по полстакана воды, добавим по одному лавровому листику, по 0,5 чайной ложки соли и перца, по 2 измельченных зубчика чеснока.
10. Нальем в каждый горшочек по 100 мл майонеза.
11. Сверху выложим по 50 г натертого на мелкой терке сыра.
12. Запекаем жаркое с сыром в духовке 55 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышками.