-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Лапша домашняя с курицей

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 06:24 + в цитатник
Screenshot_31 (700x607, 904Kb)
Если вы любите макаронные изделия, то согласитесь, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы очень вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого необходимо немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.

Ингредиенты (на 2 литра):
-стакан муки в/с;
-1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
-¼ ч. ложка соли;
-2 ст. ложки растительного масла;
-куриная грудка;
-1 морковь;
-1 луковица;
-соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Способ приготовления:
Промываем куриную грудку, залив водой и присолив, варим до готовности (30 минут).

Пока варится грудка, замешиваем тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачиваем ком теста в пищевую пленку и ставим в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

Тем временем на терке (для корейской моркови) натираем морковь.

Мелко рубим луковицу.

Отправляем овощи в бульон и варим до готовности около 20-30 минут.

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляем на минут 15, чтобы оно подсохло.

Нарезаем на прямоугольные пластины.

Пластины припудриваем мукой и, сложив друг на друга, нарезаем тонкую лапшу.

Снова припудриваем лапшу мукой и слегка перемешиваем (растормашиваем) рукой, чтобы она не слиплась.

Из готового бульона вынимаем курицу, мелко крошим/нарезаем кубиками, вновь кладем в бульон.

В слабо кипящий бульон кладем лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варим 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляем специи, кладем лавровый лист).
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку